Jakarta (01/10) – Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) melantik mahasiswa baru program kelas karyawan dan alih jenjang tahun ajaran 2022/2023. Acara ini diselenggarakan secara hybrid, di Auditorium Arifin Panigoro di Lt.3 gedung UAI dan via zoom meeting. Acara ini dihadiri pula oleh para senat Universitas Al-Azhar Indonesia Dr. Ir. Ahmad Husin Lubis, M.Sc selaku Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar Bidang Dikti, Diklat dan Pengembangan serta Bapak Rahmat Bagja, S.H., L.LM. selaku Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia.

Acara dibuka dengan pidato pembuka oleh Rektor UAI, Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc., dalam pidatonya ia menyampaikan pesan kepada Mahasiswa/I UAI, “Pada saat bani umayyah dan abasyah adalah masa-masa orang muslim bisa menemba ilmu. Sampai kita dikenal dengan komunitas yang terbuka dan toleran. Saya berharap Anda yang di sini dapat membangun diri Anda, bangsa Anda agar Indonesia ini menjadi peradaban dunia. Berikanlah teladan yang baik yang ada di dunia ini.” Ujar Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc

Terdapat pula sambutan oleh Dr. Ir. Ahmad Husin Lubis, M.Sc selaku Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar Bidang Dikti, Diklat dan Pengembangan. Beliau menyampaikan beberapa pesan dan materi terkait lima mega trend dan etika moral serta nilai-nilai Islam, seperti; Persaingan Pasar dan Pembiayaan, Demokrasi Pengetahuan & Akses, Teknologi Digital, Mobilitas Global, Integrasi dengan Industri. “Alhamdulillah Saudara/I berada di kampus yang baik, karena UAI mengadop nilai-nilai yang bercantum di Rektor Summit yang di selenggarakan di Praha, tahun 2016. Serta terdapat pula Manajemen Modal Intelektual seperti; Modal Manusia (Human Capital), Modal Struktur (Structure Capital), Modal Relasi (Relational Capital).

Melangkah ke acara selanjutnya, yaitu orasi ilmiah yang disampaikan oleh Bapak Rahmat Bagja, S.H., L.LM. selaku Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia. Ia menyampaikan materi dengan tema “Upaya Bawaslu dalam Meningkatkan Kualitas Pemilu Indonesia Bermutu”. Ia menyampaikan bahwa “Kita punya kekuasaan yang tidak terbatas, oleh karena itu kekuasaan dapat menimbulkan penyelewengan. Kekuasaan itu dapat disalah gunakan, oleh karena itu Anda patut berhati-hati ketika sudah memengang kekusaan.” Ujar Rahmat Bagja, S.H., L.LM.

Dengan telah diadakannya pelantikan Mahasiswa Baru Program Kelas Karyawan dan Alih Jenjang tahun ajaran 2022/2023 ini, semoga dapat dijadikan semangat dan sebagai langkah awal yang baik untuk belajar, berprestasi dan juga berdedikasi untuk Indonesia

The post Pelantikan Mahasiswa Baru Program Kelas Karyawan dan Alih Jenjang Universitas Al-Azhar Indonesia appeared first on Universitas Al Azhar Indonesia.